會員申請
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: Gavin

[香港] 何韻詩2009 快樂是免費的演唱會2月8日

邊個係佢表哥
回復

我想問點行上去?
回復

goomo 話:You can enter by Argyle street only for the Concert
1) mtr旺角站D2出口
2) 沿亞皆老街向火車橋方向步行
3) 過左火車橋繼續行, 直至見倒金龍船酒家
4) o係金龍船酒家會見倒一個V字路口, 沿住左邊o個條路上去就到了!
回復

回復

原帖由 Gavin 於 2009-2-5  12:51 PM 發表
goomo 話:You can enter by Argyle street only for the Concert
1) mtr旺角站D2出口
2) 沿亞皆老街向火車橋方向步行
3) 過左火車橋繼續行, 直至見倒金龍船酒家
4) o係金龍船酒家會見倒一個V字路口, 沿住左邊o個條路 ...

一講就知,
成日搭小巴經過
回復

原帖由 cnwong 於 2009-2-3  12:35 AM 發表

注意係沙地唔係草地
唔知張灼烊賺幾多呢

免費借出場地
回復

6 Feb 2009 News

蘋果日報

Face to Face: 何韻詩╳麥婉欣免費快樂  

娛樂圈很現實,但何韻詩偏不愛依循這遊戲規則,傳媒愛炒作緋聞,抽一兩句說話做文章,她也懶理。這天訪問見她為即將舉行的免費音樂會,在球場落力地跑來跑去,出心出力全情地投入,然後聽她與麥婉欣淡然說出施比受更有福的真理,免費令他人快樂所付出的,真的可以如此輕談?

記者:黃家欣

攝影:林聣鈞何韻詩

歌手,1996年贏得新秀歌唱大賽冠軍,2001年出道以Rock女形象出現,08年底推出探討社會問題的大碟《Ten Days In The Madhouse》,並與麥婉欣製作紀錄片《十日談》,藉以喚起大眾對弱勢社群的關注。

麥婉欣

電影導演,2001年執導電影《哥哥》,獲第25屆香港國際電影節國際影評人聯盟獎及POVEGLIA Award最佳導演獎等多個獎項。其作品包括《蝴蝶》,05年與何韻詩於舞台劇《梁祝下世傳奇》合作,並為阿詩執導多個MTV拍攝。

宣揚正能量

在樂壇,何韻詩總愛反其道而行,去年11月,人人趕年尾爭獎最後衝刺,她跑去拍社會問題的紀錄片。今年年頭紅館重開,大家都要搶檔期,多開十場廿場演唱會,她偏偏選在學校的運動場,舉行免費音樂會。傳媒標籤她怪人,還被港台DJ揶揄她空閒,而她卻自我一套的快樂法則,堅信明白甚麼是應該做的。

何=何韻詩麥=麥婉欣

何︰我是一個過份地樂觀的人,總有方法將不好的事轉化為動力。目前我的生活沒甚麼欠缺,而我這刻的快樂就是將生活的滿足跟大家分享。

麥︰在我來說,快樂的定義是很籠統,不能說甚麼是快樂。可以說的是,經歷這個Project,拍攝《十日談》使我跟不同人接觸過後,我清楚感受到自己對快樂的看法是改變了。

何︰當見到他們面上的笑容,自己也會不期然地快樂起來,雖然好老土,但真的永遠受用。經過製作《十日談》的過程,我發現快樂其實是好簡單,你毋須得到好多好多的東西,或者做好多事情,快樂其實是可以免費的。城市人得到越多物質享受,就越看不到自己所擁有,很容易不快樂。反而我親身到過一些貧窮的地方,那些人為生存而營營役役,根本就沒有閒情去想自己到底快不快樂。去年底金融海嘯,令社會氣氛變差,大家都覺得前路茫茫,我更加覺得自己要走出來宣揚正能量,為大家做一點事。

大自然合唱

據說今次音樂會的概念是來自冰島組合Sigur Ros,樂隊特別喜歡在不起眼的場地開演唱會,令人可以撇開環境因素,投入純粹音樂的世界,於是何韻詩選了自己成長的地方,拔萃男書院的運動場,舉行這次免費音樂會,用大自然的力量令港人放鬆。

何︰本來想在我母校女拔萃舉行音樂會的,但一來那裏地方不大,其次對方亦不願意借出場地。我爸爸曾在拔萃男書院任教,今次是透過他才成功叫校方免費借出這場地,而我也是在這個地方長大,十歲以前就住在那邊的宿舍,每天會經過這球場、草地,在那邊的泳池學游水,所以今次回來開音樂會,義意更加重大,感受更深。

麥︰這裏的環境的確很美,有很多草地,感覺貼近大自然。香港人接觸陽光草地的機會越來越少,希望音樂會舉行時,年輕人可以一起坐在草地上欣賞音樂。

何︰不只年輕人啊!我預期有更多不同層面的人出席,不論是老年人、中年人或者小朋友,都希望可以來分享我帶給他們的快樂,香港實在有太多不快樂的人了。我覺得假期也好像越來越短,香港人開始連休息也不敢,覺得放假、休息也是罪過。所以希望大家可以在星期日的下午,來到球場透一透氣。

麥︰我想任何人都喜歡享受大自然。

被單純的心感動

一般人認為踏入30歲是一個關口,男人擔心事業無成,女人怕嫁不出,但阿詩的30歲,卻覺得是時候關心這個社會。於是她找來好友麥婉欣拍《十日談》,由籌備、資料搜集到訪問,全部落手落腳,公司全不協助。雖然十多天、過百小時的拍攝,身體疲憊不堪,但卻比多拿十個樂壇大獎更開心。

何︰最初我希望做一些關於「社會」和「瘋狂」的事,找來麥婉欣商量後,便決定拍紀錄片。

麥︰其實我本來從不拍紀錄片的,而我也比較怕去處理情感短片。但我認為拍《十日談》是我們應該做的事,這是發自內心的。《十日談》不是要介紹精神病,而是叫大家應多關懷精神病人。

何︰我們走進每個受訪者的生活世界,感謝她們都很信任我們,而我亦把他們當成朋友,當拍完《十日談》之前,我心中還是會記掛覑他們,希望找機會跟他們再見面。

麥︰拍攝期間接觸到一些所謂帶有攻擊性的單位(例如替弱勢社群謀福利的組識SOCO、精神病康復者等等),但他們其實都是很單純的人,在拍攝的過程中,我也不知不覺地投放了感情,大家亦彼此成為朋友。

何︰他們願意跟我們分享自己的故事,讓我很感動,因為最初我也擔心要闖進這些復康者的生活中,了解他們心靈,他們可能不大願意重提傷心往事,而幸運地,我們拍攝過程都很順利。他們每個人的故事對我都帶來很多擧發,其中有一對夫婦,阿車和Kitty,原先他們只是各自露宿街頭的精神病患者,互不相識,到後來阿車知道Kitty經常被其他人欺負,於是便搬過來照顧她,又將食物分一半給她,到兩人最後相愛,社工提議他們結婚,婚後搬進公屋,兩口子生活簡單而甜蜜,阿車一心為太太解決所有問題,這已經是感覺很滿足的事,亦是我聽過最感人的愛情故事。我們拍《十日談》,亦想喚起更多人關心身邊人,同時我們也得覑了很多,這些故事都讓我成長起來。

後記︰看畢《十日談》,何韻詩在訪問期間不時張開兩臂將受訪者擁入懷中,這個場面突然叫人想起早前的電視節目《一百萬人的故事》,也許我們不需要巨星以獵奇眼光坐在窮人的家,也不要旁白吊覑感性嗓子念的台詞,簡單的一個擁抱來得更為溫暖窩心,真情還是假意,觀眾是分得出來的。

《何韻詩快樂是免費的音樂會》

日期︰2月8日時間︰下午3時地點︰旺角亞皆老街131號拔萃男書院運動場草地人數︰約五千人,毋須入場券,先到先得。服飾︰請盡量穿上紅色衣服。(當日有《十日談》的影碟售賣,希望藉此喚醒更多有心人。)
回復

回復

AT17會繼續做義務樂手
回復

後記︰看畢《十日談》,何韻詩在訪問期間不時張開兩臂將受訪者擁入懷中,這個場面突然叫人想起早前的電視節目《一百萬人的故事》,也許我們不需要巨星以獵奇眼光坐在窮人的家,也不要旁白吊覑感性嗓子念的台詞,簡單的一個擁抱來得更為溫暖窩心,真情還是假意,觀眾是分得出來的。

回復

原帖由 Gavin 於 2009-2-6  10:23 AM 發表

免費借出場地

我唔信!!!!
回復

原帖由 cnwong 於 2009-2-7  12:28 PM 發表

我唔信!!!!

其實真係唔奇
因為根本無預算去比
回復

原帖由 yuren 於 2009-2-7  12:16 PM 發表
後記︰看畢《十日談》,何韻詩在訪問期間不時張開兩臂將受訪者擁入懷中,這個場面突然叫人想起早前的電視節目《一百萬人的故事》,也許我們不需要巨星以獵奇眼光坐在窮人的家,也不要旁白吊覑感性嗓子念的台詞,簡單的一個擁抱來 ...

回復

出去湊下熱鬧先
回復

01 天空之城 (二汶哼唱)
02 青山黛瑪
03 安妮寶貝
04 楊子經書
05 Smarty Pants
06 少年維特
07 破曉 (原唱林憶蓮)

08 共享陽光。Sing (原唱蔣慶龍。The Carpenters)
09 快樂 (原唱許冠傑)
10 愛多 80 年 (原唱顏福偉)

11 The Best is yet to Come (at17)
12 Goo Vibration

13 夕陽無限好 (陳奕迅)
14 戰友 (劉浩龍 清唱一段)

15 畫出彩虹 (原唱陳百強)
16 愛德蒙多
17 Over the Rainbow (at17)
18 查理淑儀
19 Hero (原唱 Mr. Children)
20 風見志郎

21 地球大合唱 (HOCC at17 Eason 師兄 周柏豪 梁祖堯 湯駿業 胡蓓蔚)
22 明天會更好  (HOCC at17 Eason 師兄 周柏豪 梁祖堯 湯駿業 胡蓓蔚)
23 海闊天空 (HOCC at17 Eason 師兄 周柏豪 梁祖堯 湯駿業 胡蓓蔚) (原唱 Beyond)

24 美空雲雀

Encore
25 真情細說 (原唱李樂詩)
回復

原帖由 Gavin 於 2009-2-8  20:27 發表
01 天空之城 (二汶哼唱)
02 青山黛瑪
03 安妮寶貝
04 楊子經書
05 Smarty Pants
06 少年維特
07 破曉 (原唱林憶蓮)

08 共享陽光。Sing (原唱蔣慶龍。The Carpenters)
09 快樂 (原唱許冠傑)
10 愛多 80 年 (原唱顏福 ...

last果首....唔會係....

"笑聲笑聲 滿載溫馨"呀嘛..........
回復

原帖由 孫中謝拉特.奧雲 於 2009-2-8  10:25 PM 發表

last果首....唔會係....

"笑聲笑聲 滿載溫馨"呀嘛..........

SURE
回復

好後悔無去
回復

eason真係好funny

今日個show真係perfect!!!

可惜是觀眾比想像中少了點

可惜是約了朋友看不到encore

更可惜是沒有小丸子
回復

perfect weather!

回復