會員申請
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8448|回復: 20

[香港] 何韻詩2009 SUPERGOO 演唱會 10月9,10,11日

東亞信用卡優先訂飛
東亞白金信用卡: 17/8 - 21/8  9:00 am 開始
東亞visa / master: 18/8 - 21/8 9:00 am開始

電話號碼: 28611611
---------------------
舊約
作曲: 陳奐仁for the invisible men/ 何秉舜@goomusic
填詞: 黃偉文
編曲: 陳奐仁for the invisible men/ 何秉舜@goomusic
監製: 陳奐仁for the invisible men/ 何秉舜@goomusic/ hocc@goomusic

歌詞:

任何險阻也不阻我約會你
即使摧毁天與地
突然身體髮膚充滿着猛烈潛能
危急時間 有力氣

尋常的我 從來無一點 傳奇
何解今天會飛 都只因你起

捱一顆子彈 一波海嘯 兩場地震
約會約好 鐵鞋踏碎 都撐下去
攔一輛坦克 一支火箭 百人換上武裝 也無懼
誰為約定 能這麼 飽經風雨 又行雷
朝你身影 走過去
誰要阻止 不要去 我亦去

臨危想你 平凡人基因 突然
會激發絕技
夷平圍牆千里 還擒拿幾艘戰機
凌空轉體八週 再着地~

捱一顆子彈 一波海嘯 兩場地震
約會約好 鐵鞋踏碎 都撐下去
攔一輛坦克 一支火箭 百人換上武裝 也無懼
誰為約定 能這麼 飽經風雨 又行雷
忘我演出 壯舉

來一束死光 一天飛劍 兩輪疫症
要是我知 你還赴約 怎會後退
練一尊金身 一雙天眼 滿懷熱血 再險 也無懼
純為証實 人世間 生死之約 尚留傳
像鉄金剛 衝過去
誠心和你 約會去

准我舉起五噸的吊臂 為你
清出青葱一片地

http://www.youtube.com/watch?v=tiCJ0UjyfAE

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?會員申請

張poster 好正
回復

本帖子中包含更多資源

回復

原帖由 Gavin 於 2009-8-16  00:01 發表
張poster 好正

好想揾番張貼在房門上
回復

原帖由 AC米仔 於 2009-8-20  02:45 PM 發表

好想揾番張貼在房門上

演唱會個時應該有得賣
回復

明天公開發售
3面台
d位淨返好少
應該有得加場

本帖子中包含更多資源

回復

佢越來越似男人
回復

原帖由 yuren 於 2009-8-27  12:59 AM 發表
佢越來越似男人

一向都似

歌名:        金剛經
歌手:        何韻詩
作曲:        hocc
填詞:        黃偉文
編曲:        陳奐仁,何秉舜
監製:        陳奐仁,何秉舜,hocc

LALALALALALALA…

我托住了 倒塌大橋
還派個隊友 阻擋海嘯
我破罪案 她去護苗
排難救災 未算少

你有絕症 他會治療
而你拒絕了 因他太妖
救過命已 一百萬條
歧視眼光 沒有少

你 遇了險 誰人像金剛般給你去撑腰
萬人卻在 拿着十架在搖
願釘起我焚燒

我們仍然未得勝
還是有部
難唸的經
我們仍然未得勝
還在革命
頑強爭取 太平

你我亦會 感到寂寥
何以卻沒法 肝膽相照
哪個為我 煮個麵條
強大勇者 就折腰

我 待你好 猶如煉金般 怎麼怕猛火燒
沒人仰望 還是未有動搖
負傷衝上雲霄

我們仍然未得勝
還是有部
難唸的經
我們長年在打拼
融合隔膜
同存於這星
世人何時受感應
全部甦醒

LALALALALALALALA…

我們仍然未得勝
還是有部
難唸的經
我們長年在打拼
融合隔膜
同存於這星

我們祈求被尊敬
能做已做
無人响應
既然仁慈是必勝
難亦要唸
難唸的經

LALALALALALALA…
誰是 同類 誰是 仇敵 難道 難道 還未 還未 分清

回復

我們仍然未得勝

做咩呀?
三角誌?
回復

原帖由 孫中謝拉特.奧雲 於 2009-9-7  11:13 PM 發表
我們仍然未得勝

做咩呀?
三角誌?

http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -a02b-0014221b798a/

慢慢聽下就知做咩
回復

首主題曲唔錯
回復

正!但始終都係鍾意光明會多D
回復

原帖由 基維蝦 於 2009-9-9  10:58 PM 發表
正!但始終都係鍾意光明會多D

都幾有power
近期一首唔錯既主題曲

起碼聽到真係有個活力係度
回復

回復

原帖由 Gavin 於 2009-9-10  10:53 AM 發表

都幾有power
近期一首唔錯既主題曲

起碼聽到真係有個活力係度

咁又係, 而家聽個D歌悶到喊 都係阿詩既歌正
回復

回復

回復

18 Sept 2009 News

蘋果日報

新秀不生銹  

何韻詩迎接自己在樂壇第十個年頭,將聯同青山大樂隊開演唱會《Supergoo》,演唱會主題是「英雄」。十幾年前的新秀冠軍,走過清純路線唱《小丸子的心事》、手執Les Paul結他做過Rock女、雌雄同體唱《勞斯萊斯》、生離死別過唱《如無意外》訴說師傅的離開……英雄與否自有定論,只知這個新秀沒有生銹,歌唱路還繼續好走。記者:蒙為亮攝影:梁細權何韻詩:

參加第十五屆新秀歌唱比賽奪冠後入行,2006年奪叱耢樂壇女歌手金獎,正式奠定樂壇地位。

李端嫻:

青山大樂隊成員,1993年獲香港演藝學院音響工程文憑,成為全職唱片製作人及混音師。

英師傅:

青山大樂隊成員,與何韻詩合作無間,2008年發表首張個人專輯《Ying's Fool Playground》。

何秉舜:

青山大樂隊成員,巴黎高等音樂師範學院及加拿大魁北克省立音樂學院畢業,為妹何韻詩製作唱片。

王雙駿:

青山大樂隊成員,曾與蔡一智合組Double C Music Group,兩奪得叱耢樂壇流行編曲人大獎 。

何韻詩=詩
何秉舜=秉
王雙駿=王
英師傅=英
李端嫻=李
記者=記

師傅梅艷芳離開人世,何韻詩:「她對我人生有好重要的影響。」

那年在加拿大Jam歌

林敏驄說過:「唱歌寫詞靠天份。」說得對,何秉舜畢業於巴黎高等音樂師範學院,何韻詩當一線歌手,打造《光明會》和《艷光四射》等紅極一時歌曲,兩兄妹的DNA,早滲透覑音樂因子。

秉:你一出世就認識你,由你一歲講起一定悶死記者,不如說回首次合作吧,那是《梁祝下世傳奇》舞台劇,我負責幕後音樂部份,那是我認真「執」何韻詩的時候,以前她的《沙》、《天使藍》我當然有聽,當哥哥的也不聽實在說不過去。說到要批評要指導兼大家擦得出火花,真是由那次舞台劇開始,之後我便組成青山大樂隊,一起在台上亂玩。詩:不是呀,我記得我們首次合作,是用遠古年代的卡拉OK碟自己DIY做混音,那時我們住加拿大很悶,兩兄妹獃在家日唱夜唱,我最愛周慧敏《真愛在明天》,是我的飲歌,哥哥最愛徐小鳳。秉:徐小鳳每首歌我都琅琅上口,我也很迷中森明菜,零用錢幾乎全部奉獻給她。詩:還有呀,我們那時最愛改歌詞,還記得那首自創的《姑媽呃細路》吧?每逢大時大節,我們都會向屋企人表演這歌,哈哈,有機會的話,偷偷放這首歌做大碟的Hidden track,夠好玩了吧。秉:我才不錄呀。記:哥哥覺得這幾年阿詩有轉變嗎?秉:當然有,曲風與性格日日更新,這是創作必需的,否則必死無疑,像這次正在籌備的大碟,她和陳奐仁的合作便很有火花,曲風會Jazz味濃一點,求變對歌手來說絕對是好事。詩:在音樂方面,我覺得自己可塑性很高,可試的也多。入行將近十年,我會把自己分為三個階段,由《光榮之家》到《沙》是起步期,到《化蝶》與《勞斯萊斯》是平穩期,《光明會》開始又是另一個新領域。我的音樂旅程也是我的人生,每遇到大轉變,我的方向、心境也有所不同,我也驚覺自己的蛻變成長。

英雄回歸

當歌手永無一帆風順,1996年她在加拿大隻身返港參加新秀,那年頭的新秀與現在娛樂味過濃的《超級巨星》是兩碼子事,前者真材實料是真正的巨星搖籃,後者莫論贏輸都要在鏡頭前賣眼淚。她很努力,但奪冠後也要等五年才可正式出道,新秀差點等到變生銹。

詩:對呀,真的等到想死,哪有新人不心急不想快點上一線?現在回想起來,那些等的日子其實相當重要。那時,我的工作就是替蔡一智和梅姐唱Demo,梅姐教我很多,我由低做起,大家也對我很好,王雙駿見證華星的我,由唱Demo唱到出碟。王:那時你專替梅姐唱和音,閒時你也會跟老師學結他,阿詩和梅姐很相似,尤其是性格,很豪爽很重友情很喜歡熱鬧,青山大樂隊也是因為喜歡熱鬧而組成。詩:大家都愛夾Band嘛,一齊上台Jam歌最快樂,上次在紅館的演唱會我們玩得超High,青山大樂隊就是要玩得這麼瘋狂。王:我們青山大樂隊一向齊人,有何秉舜加盟的第一次合作反而是慢歌《木紋》,阿詩常說自己愛作慢歌,但我覺得Groove味重點的節奏比較適合現在的她,《光明會》如是,《花見》如是,不知新作《金剛經》又如何。詩:《金剛經》是《光明會》延伸,氣氛不減,節奏會比較傾向電子味重一點,這首歌是今次演唱會Theme song,希望大家可以投入今次的英雄派對,在我自己的Goomusic網站裏,也有個「Superheros站出來」的短片比賽,希望把一些平常不起眼的人和事拍攝下來,小事化大,再感動大家,其實街頭巷尾人人都是英雄,好的短片會在演唱會播出來,畢竟是正能量,應該分享。記:何韻詩很多歌都是王雙駿你監製的,那些歌印證她的成長?詩:《小丸子》啦,現在看回那MV,我看一次笑一次。王:哈哈……我認為好歌手就像一塊海綿,不斷吸而又不斷有Output 才是好的,《小丸子》只是成長過程一部份而已。樂壇無疑很現實,但相對地也是多勞多得,好作品,樂迷一聽入耳便知,騙不了人。例如你作的《艷光四射》,一開始你寫的是慢版,我覺得可以變快版,到最後有清聲有大合唱的「美艷到不行」版本,我自己十分滿意,相信樂迷也不例外。今次《舊約》也做了隻青山變奏 Mix,組員同樣玩得開心,我覺得青山大樂隊就像個老朋友Gathering,大家開心地為音樂而聚在一起。

這是青山大樂隊的黃金出場組合,多了極痛錫何韻詩的 Wyman和經常出 Show的鼓王薰(右)。

與青山共存亡

青山大樂隊在2004年組成,成員有王雙駿與結他大師英師傅和李端嫻,為何叫「青山」?身為前輩的英師傅和李端嫻異口同聲:「多得何韻詩!」此話何解?

李:別歪曲我們說話呀,多得阿詩欣賞才真。香港音樂人和樂手不多,自己屬於哪一Team人,有時都分不清楚,總之出Show就得一起夾Band,阿詩的 Show有錢收又好玩,簡直是瘋了一樣,王雙駿也因為發覺我們這班音樂人是区的,所以才起了「青山」這隊名,可能我們玩得太癲喪,所以其他人害怕我們不受控,沒人找,久而久之就變了阿詩的御用樂隊。詩:哪有御用這麼誇張呀?雖然我也承認,青山大樂隊每次出現,或多或少總與我的唱片或演唱會扯上關係。我出道至今,你們陪覑我長大,是我非常欣賞的音樂人,李端嫻這樣的女混音師,香港少之又少,至於英師傅,更是我的結他老師。英:每次聽到你說我教你彈結他,我就覺得自己很老……教她彈結他,真的像爸爸教仔,由出道至今,我一直在旁邊看覑阿詩,當然她也有反叛與自以為是的時候,不過對歌手來說,有主見有思想是好事。我見到太多人云亦云的歌手了,兜兜轉轉走了很久也得不到甚麼,她那首《千千萬萬個我》已經很有格,之後的《如無意外》,她唱得出當時自己的心情。李:阿詩是個非常有想法的歌手,我在《光榮之家》那隻碟才留意到她,那個定位,在當時人人行偶像的情況下是少有的,我想,我們是同類人才這麼夾吧,我們玩得很癲,很Team work,她是少有這麼尊重樂隊的歌手。英:對呀,出席過某些Show,連我們的樣子也看不見,為甚麼要我們在幕後或台下的大窿演奏?我們見不得人嗎?真過份!阿詩好得多了,可以見樣,由Band房內的集體創作到真正上台演出,每件事都是Team work。出她的Show,有時更要不斷換衫,夾Band這麼久,還是第一次。記:今次也會這樣嗎?詩:當然啦!我與青山共存亡,哈哈,不過換衫也是其次,彈奏出來的好音樂,才會令大家拍手叫好跟覑全場大合唱。

何韻詩:「人人都是英雄,能感動人的短片,就是正能量。」

何韻詩的百變……

後記:

何韻詩說過:「自己學乖了。」學乖了,不等於要認同中傷她的流言蜚語,揶揄她為爭獎,討好電視台接拍《女王的辦公室》;又說她為迹銀,才願參演《游龍戲鳳》。人家一年一部,就等於落俗套了嗎?我說得義憤填膺,她卻一笑置之:「算了吧,都習慣了,現在我很開心,可以和青山上台玩音樂。拍電視拍電影是我自己說要做的,公司沒迫我。」聽到了沒有?
回復

回復

妮歌

作曲: 陳奐仁

何秉舜

填詞: 黃偉文

主唱: 何韻詩

她 時時在傷者耳邊唱

像製造養傷的磁場

讓人休養

明晨又再 豁出去 覓理想

寒露立春 她都在唱

沒有例假 哪會失場

難民首相

誰人若有請 她都拚命唱

為你療心傷

讓你哭過後 新的一樣

靈魂受創 擦掉更閃亮

為你療心傷