會員申請
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 橙色力量

非典型「港女」(客家黃請進XD)

原帖由 橙色力量 於 2008-5-18  12:31 AM 發表
回帶

信報財經新聞
P36  |  特稿  |  蘭開夏道  |  By 王迪詩         2008-05-17

非典型「港女」        

「港女」近年頻頻得罪人,成了很多男人的眼中釘。如果「港女」是指庸俗、勢利、眼角高但又「唔照着自己 ...

不如直接用英文寫blog算啦, 何必凡名詞皆用英文咁唔方便自己呢
回復

我有一個美國朋友, 同我講香港女仔, 食飯俾錢, 就要個男仔俾, 搬搬抬抬, 要男仔做,就話gentlemen 風度, 到返屋企, 又唔曉煮飯, 又話男女平等, ridiculous
回復

男仔天生身體質素較佳為由而...

回復

失戀、失敗,並非常渴望失身
回復

原帖由 阿sa 於 2008-9-21  11:04 PM 發表
我有一個美國朋友, 同我講香港女仔, 食飯俾錢, 就要個男仔俾, 搬搬抬抬, 要男仔做,就話gentlemen 風度, 到返屋企, 又唔曉煮飯, 又話男女平等, ridiculous

這是新聞嘛?
回復

原帖由 杰少仔 於 2008-9-21  11:24 PM 發表
男仔天生身體質素較佳為由而...

即係點?
回復

原帖由 stephenlion 於 2008-9-22  12:37 PM 發表

這是新聞嘛?

原來大家已經習以為常?
回復

原帖由 阿sa 於 2008-9-21  11:04 PM 發表

d港女又唔諗下以前係呀媽定呀爸煮飯比佢食
回復

原帖由 麥記 於 2008-9-25  02:19 PM 發表

d港女又唔諗下以前係呀媽定呀爸煮飯比佢食

以前無男女平等
回復

最憎呢樣
回復

原帖由 講野無point的人 於 2008-9-27  11:14 PM 發表

最憎呢樣

y?
回復

原帖由 andres_tabris 於 2008-9-25  11:52 PM 發表

以前無男女平等

以前都唔點講風度
回復

原帖由 麥記 於 2008-9-29  05:23 PM 發表

以前都唔點講風度

我覺得所謂男女平等有d 過左頭
回復

http://wongleona.blogspot.com/2009/05/blog-post_16.html

誰是王迪詩?
一天,開完社評的會議後,我上司忽然冒出一句:

「喂,《蘭開夏道》的王迪詩,你知道是誰吧?」

噢!

連敝報總主筆也好奇起誰是王迪詩起來,這個「任職國際性律師行」的「廿八歲女律師」,真不簡單。

不想被滅口,就儘管寫寫她不是誰吧。以下純綷我的推測,諸君不妨視之為智力遊戲,一起動腦筋:

1. 她不是集體創作
《信報》「蘭開夏道」專欄誕生於07年年中,最初上載到博客的幾篇文章,我都有看。
開頭還准許讀者留言,直到某天某文引起軒然大波、非理性聲音排山倒海而來後,留言功能就被終止了。
若是集體創作,不必這樣上心。
又,從彼時讀到現在,文風十分統一,難以想像創作班底超過一人。
找一個寫文章獨特如王迪詩的都難,何況兩個或以上?

2. 她不是方卓如/龔耀輝
這點王迪詩本人已經澄清了:

「By the way,坊間曾一度謠傳王迪詩其實是龔耀輝。甚至有讀者來信,要求我公開澄清我不是他,否則會發起罷看《蘭開夏道》。現在,王迪詩的「身份之迷」又多一個線索了。大家都知道無論我是什麼人,都不可能是龔耀輝。我何德何能?」

3. 她不是陶傑
我上司說:「很像,但未到那個水平。比起陶傑的文筆,略遜一二。」

4. 她不是林行止的千金林在山
信我,淑女寫文章不會開口閉口「我Daisy認為XXX」──再驕傲也不會。

5. 她不是「廿八歲女律師」
一個廿八歲的女人,不會白紙黑字寫明她廿八歲。因為人人都能計算出,二十四個月後,她就三十了。
踏進三字頭…噢這真難為情。
何況,王迪詩自稱「廿八歲」的時候,為2007年年中。

6. 她不是女人
若要逐一羅列證據,我可以再寫八千字。
但一個原因就足夠了:

一個男人斬釘截鐵地告訴我,女人不會以「難開下道」作博客別稱。

說實話,當我知道這一語雙關後,在書店查詢《蘭開夏道》時,還真有點尷尬。

7. 她不是我,也不是《信報》職員
Oh please!是《信報》的專欄啊。我變節也不致於變到這個明目張膽的地步吧。
但王迪詩也不像是《信報》職員,因為《東週刊》與Cosmopolitan,也有其專欄。

連數七個「不是」後,我想有幾點倒是頗肯定的:

8. 她熟悉法律這行

9. 她畢業於港大

10. 她也曾赴笈倫敦

王迪詩若當真不是女人,憑什麼寫女性心態寫得如此絲絲入扣?
最合理的解釋是:這是個相當了解女人的男人。嗯,說不定是個「女殺手」。
一個資優兒童估計,真正的王迪詩,大有可能是那個開Aston Martin跑車、送雪花耳環給王迪詩的Philip:

「「王迪詩」這角色太誇張,串得過了一個女人的限度。事事挖苦得過分,反而更假。

破綻就在這了。為了讓「王迪詩」多回一分女人味,就加了個「Philip」,充當撲朔迷離的情人。我敢說這Philip是作者的化身。

「Philip」正好切合觀察者的身份。從女人口中聽過不少是非黑白,聆聽一堆「情陷夜中環」的故事,再編成一個個小故事。噢,還有,挖苦女人、嘲弄自己,都是壞男人的愛好。用男人身寫,看來會有點八卦精,女人身就沒問題了,還可以作弄一下她們。」

你又認為王迪詩是誰?

回復

原帖由 奇連士文再生 於 2009-8-11  11:10 AM 發表
http://wongleona.blogspot.com/2009/05/blog-post_16.html

誰是王迪詩?
一天,開完社評的會議後,我上司忽然冒出一句:

「喂,《蘭開夏道》的王迪詩,你知道是誰吧?」

噢!

連敝報總主筆也好奇起誰是王迪詩起來,這個「任職國際 ...
回復

回復

可能係Avatar
回復

冇驚喜
回復

裝假狗
回復

真ge王迪詩已經賣左比一條team(唔清楚幾多人)
回復