會員申請
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ken809

籃球故

o係高登出呢篇文既話你應該已經係幾千個細路既阿哥....
回復

原帖由 孫中謝拉特.奧雲 於 2010-2-19  09:25 AM 發表
o係高登出呢篇文既話你應該已經係幾千個細路既阿哥....

呢期要成日幫我表弟補習
回復

(8)
戴著耳機,我望著機窗外的景色---那個藍色的南中國海。這天是7月21日,我坐著航機前往澳洲柏斯的路上。這一年,我參加了由另一間學校舉辦的澳洲遊學團,目的地是澳洲西部的柏斯市。單獨一人去外國,這是我人生的頭一遭。
「你要唔要呀?」坐我旁邊的女生問我,並遞上一包益達給我。
「哦…好呀,唔該你。」我答
我沒有故意的去留意她,只知她的頭髮僅僅及肩。但我想不到,往後的日子裡,我和她會在這片外國大地上一起留下我們的足跡。
飛機降落的時候已經是凌晨4點,隨團的導師帶著我們進入青年旅舍。拖著疲累的身軀,我致電回家給遠方的父母︰始終我還是第一次自己出遠門,始終都會掛念著家人的。望著天花,我仍然不敢相信我來到了澳洲。
第二天早餐過後,各負責提供寄宿的家庭也陸續來到接我們到他們的家裡。
“So…Can I have Ken and Winson?”導師說
我拖著我的行李箱緩緩地行出大門,阿成也緊隨我的後面,沒錯,阿成也和我一起參加這個遊學團。
“Hello Mr Johnson, nice to meet you, I am Ken and he’s Winson.”
“Welcome to Perth~Ken and Winson. How’s the flight?”
“A bit long and I can’t sleep well actually. It’s my first time to travel here on my own.”
“Haha, Then I think you’ll have lots of fun in this vacation.”
一輪寒暄過後,Mr Johnson便帶著我和阿成回到他的家裡。Mr Johnson的家是典型的外國式平房︰兩層高,飯廳的另一邊是客廳,而客廳有一層玻璃分隔著後花園。其實,間屋真係幾靚的。
放下行李後,我便從行李中拿出兩份禮物給Mr & Mrs Johnson︰一個竹製的卡片盒和一把據稱會令人身體健康的木梳。而他們兩位亦很喜歡這些富中國色彩的禮物,因為我見到他們的屋內都有不少具中國特色的擺設。
晚餐的時間,我用英文和Mr Johnson一家溝通的時間都比阿成多,因為我當時的英文較好。而阿成不懂表達的時候,我都會用英文去問他的問題,因為我的父親在我臨走的時候教我,在外國人的家裡用自己的語言去談話是一件不太有禮貌的事情。而Mrs Johnson在晚餐的時候亦說了另一件事︰
“Ken, do you know the brother and sister staying with Mrs Thomson on the other side of this street? They are going to Phoenix as well.” Phoenix是我們遊學團的舉辦機構之一,而我們亦要去那裡上堂。
“Haha, I don’t really know about it. Winson is the only one I knew, because we are from the same school.”我答,那個時候,我並不知道Mrs Johnson所以指的妹妹,就是在機上問我要不要香口膠的那位女生......

回復

有時候更需要來我家傾功課 (因我家夠大)。
回復

原帖由 hoyte 於 2010-2-22  12:09 AM 發表
有時候更需要來我家傾功課 (因我家夠大)。

Group Project!是Group Project!
回復

(9)
第一日到Phoenix上堂,第一樣要做的是一個英文能力測試來分班,然後就派發未來三星期的行程表給我們。通常行程都是早午上堂,下午到各市郊或市內的景點遊玩。之後導師便帶我們到市內參觀,第一日就是這樣結束。回到學校的時候Mrs Johnson已經把車泊在Phoenix的門口接我們了。在回程的時候,我和阿成都留意到Mr Johnson家附近的公園裡都有一個籃球場,結果阿成在那一夜便跟我提議下次到市內買一個籃球回來……第二日回到校裡,我和阿成都分開上堂。我一踏進課室,便看見航機上坐我身旁的那位女生︰她正和身旁另一位的女生談得興高采烈。接著,導師進入課室的時候,第一堂也正式開始。在自我介紹的時候,我才知道,她叫Betsy。其實上課也沒什麼特別,也只是跟一般的英文課沒太大分別。而那一天的下午活動,是到市內的保齡球場……悶悶的過了一個下午後,我和阿成在解散的時候決定到市內逛逛。在一家體育用品店,阿成已經買了一個籃球,而我,則深深被VC所出的那一雙彈弓鞋深深吸引著……那個時候,第一代的彈弓鞋在香港炒得過2千元,在這裡,千二元港幣便有交易了……
「我已經搵到買返香港既手信同我既生日禮物了﹗」我興奮跟阿成說
逛過之後,我和阿成一齊坐巴士回到Mr Johnson的家裡。在巴士站的時候,我們竟然發現Betsy自己一人在巴士站。
B︰「喂~咁o岩既?」她說
我︰「係啦~咁o岩既~」
此時,一個人走近Betsy,這個人就是她的哥哥,Tristan,他剛剛去洗手間回來。我醒起Mrs Johnson說過,有一對參加了這個遊學團的兄妹住我們那條XX Street的另一邊,所以我便即時問︰
我︰「e…你地又係住係XX Street架?」
T︰「係呀~你地又係?」
我︰「係呀~真係咁o岩既~」
B︰「haha~我地真係太有緣了~」
結果我們以後回家,總不愁沒有伴了…
回復

x 稿呢
回復

(10)
好,廢話少說了
自從知道Betsy就是那個住在街角另一方的人之後,我們每朝都幾乎一起碰面,一起坐巴士上學。當然,阿成和Tristan都在場的…….
但下午去附近玩的時間,我和Betsy有時候都有意無意的一起。或者是因為Tristan都常常被其他同團的女生包圍吧……
我︰「喂~又係得你一個既?」
B︰「冇法啦~佢地又行開哂。」
我︰「你阿哥呢?唔見佢既?」
B︰「唉…佢成日都唔理我架啦~」
這種對話在參觀的時候都常常發生,這個時候就算我的腦袋再笨,都會說︰「喂~不如一齊行啦~」回憶,就是與她在這裡開始。
這一日我們來到的是Aquarium of Western Australia,一個位處於Perth西部的水族館。水族館的入口處有各種的水族箱,裡面盛載著各式各樣的珊瑚和珊瑚魚,甚至鸚鵡螺也在裡面……再往前走,便到達那水底世界︰強化玻璃造成的環型通道,你的上面、左面和右面都是水世界,而腳下的輸送帶亦緩緩的帶領著你前進。藍藍的水世界,一切的感覺都很舒服。
Betsy也似被這環境吸引,只見她看得入神,但眼神裡卻透出了一片幽愁……
「如果我係一條海豚就好了。」只聽她淡淡的說出了這一句
「點解既?」
「可以自由自在係海底生活,無哂束縛,真係好……」
這刻我醒起了阿成說過,她是就讀九龍區某女名校,而且她的父母都管教得她很嚴,更重要的是,她說過她的父母都偏心於她的兩個哥哥……
這刻,我不知該說些甚麼。
「咦~真係有海豚wor~」她突然露出了笑容
突然,我醒起了袋裡有一部剛剛推出市面的數碼相機,便立即拿出來,為她拍下這一刻。多虧那個顯示螢幕,我們可以立即看到拍下的那一刻。
「你o岩o岩笑既時候真係好靚。」我微笑著說
「係咩~?多謝wor~haha~」
「笑返下啦~唔開心既野就丟一邊啦~」
「嗯……」
「不如我幫你影多幾張丫~呢度真係好靚~」
「好丫~不過你記住一定要send返俾我~」
玻璃另一邊的海洋生物,留下了我們一起的映像。腳下的輸送帶,留下了我們的足跡。這一天,我感受到兩個人一起開心的感覺……
回到學校解散的時候,我和Betsy也各自歸家了,因為她的host family在接她和Tristan。這一日的回憶,在回家的巴士上,我一路看著相片一路回味著……
回復

一個 F5 唔夠用呀
回復

(11)
我和Betsy在餘下的參觀旅程都會一起,而日子亦慢慢的過……快樂的時光過得特別快,旅程亦來到最後一週了。這一日,8月8日,我們下午的活動便是到溜冰場,但之前,我從來到過溜冰場,滾軸溜冰我也未曾試過,所以我有了心理準備,這個下午會是我最痛苦的下午……
穿上溜冰鞋後,我便慢慢的步向溜冰場。此時,我只剩下一個人(Betsy都懂得溜冰,所以她去了「跟大隊」) 而初學者的我,便繼續一步一步的嘗試在冰上的感覺……
同樣是初學者,但有滾軸溜冰經驗的阿成,很快的便掌握了溜冰的技巧,並且開始在溜冰場上進行花式滑冰了……(佢學o野既能力真係好強……) 此時,阿成都走過向我說了一句︰「喂~你搞咁耐架~」
我唯一解釋的理由,便是︰「sorry……我真係唔識囉。」說罷,阿成也繼續他的花式溜冰了…看見其他人玩得興高采烈,我就斯人憔悴…好了,可以在遠處偷看Betsy都未嘗是一件壞事的…但是,Betsy呢?人群中我看不見她的身影,Where did she go?
「阿Ken~」Betsy的聲音在我身邊響起,原來Betsy來了找我……
B:「你唔識溜冰架?」
我:「係呀…我第一次玩咋…」
B:「咁不如我教你啦~」說罷了,她便拖著我的手和我一起向前滑行
這突如其來的舉動,我呆了一呆,但我亦立即回過神,留心聽著她的所教的技巧,以及感受著她手掌軟綿綿的感覺……結果,折騰了一個小時後,我終於都略懂,並可以正常地前進了。
「你真係學得好快wor~」她說
「都係你教導有方姐~」我答道。這時,我們都留意到拖著的手也沒有分開,結果我也不好意思的放了手。
我︰「sorry…」
B︰「haha~唔緊要啦~」
此時,我們也要離開了,我望住Betsy,並問她
我︰「係呢~陣間你會唔會同你阿哥一齊返屋企?」
B︰「唔會呀~佢今日佢班frd一齊去第二度玩wor~」說罷,我便望向Tristan的方向,他正被三五個女生包圍著……
我︰「咁不如一陣一齊係town度行下~」
B︰「好丫~o黎左咁耐都未真正行過~」
我︰「咁好丫~陣間返到去一齊走啦~」
回到學校之後,我便立刻撇下阿成,立即和Betsy一齊坐巴士離開。(有時候人必須知道何時要重色輕友的……)
回復

搵唔返果陣一齊去過果d地方...
回復

你係唔係 唔俾人X唔安落 呀
回復

原帖由 andres_tabris 於 2010-3-4  02:14 AM 發表
你係唔係 唔俾人X唔安落 呀

呢排超多野做丫
回復

(12)
20分鐘後我們來到Perth的巴士站,我和Betsy,第一次,也是最後一次和這個留下我們的足跡。慢慢的,我們一起欣賞市內的景色。在過橋的時候,我淡淡的問了她一句︰
「如果我地蕩失路既話,應該點算好呢?」
「梗係問人啦~」她爽快的回答
這個時候,她攬著我的手臂,俟身在我的耳邊說︰
「但我會永遠跟住你。」
原來女生的身體,真的很柔軟……
我微微的一笑,便和她繼續向前行,而路上,她也沒有離開過我的臂彎…和女生有這樣的親密舉動,其實是我人生的第一次...感受著她的體溫、聞到洗髮水在她頭髮留下的幽香,那感覺,至今也未曾忘記……
還記得,她在我的臂彎,一起在百貨公司、一起看著櫥窗的貨品…
還記得,她在我的臂彎,一起走進糖果店、一起看著鳥結糖的製作…
還記得,她在我的臂彎,一起走到戲院前、說「珍珠港」女主角的故事…
還記得,還記得,這一切一切,似是烙印般的,留在腦海裡…
我的心裡,一直祈求著,這些快樂的時光,過得慢一點…
下雨了,沒有傘子,脫下身上的風褸充當傘子,兩個人在這「風褸傘」掩護下,一起衝過馬路。若干年後,看著「假如愛有天意」的時候,我總會想著Betsy…
夜色來了,歸去的鐘聲也響起了
一起來到車站,坐在身邊的她,俟在我膊上,走了一個下午,有點倦意吧?
「Ken Ken,仲記唔記得我地點識的?」她說
Ken Ken, 呢個稱呼也許只得你可以叫
「你要唔要香口膠丫?」我答
說罷,大家都不禁笑了。望著她的笑臉,我接著說︰
「估唔到我地真係咁有緣,先係飛機上面坐埋一齊,然後黎到澳洲又住得咁近,可以一齊搭車返去。」
「係丫~果陣我見你冇咩講野以為你好cool添…」她答
「我係未訓醒先係咁姐~」我答
然後,Betsy在袋中拿出了相機,跟我說︰
「留一個好既回憶俾我丫」
我微微的一笑,然後麻煩前面那位年青的男乘客,請他幫我們拍下這一刻。
車開了,Betsy在我膊上靜靜的睡著了。而我亦回想著這兩個多星期以來發生的一切,然後我問自己︰「我喜歡Betsy嗎?」望著在身邊睡著的她,一切只有開心的片段…
到站了,一起下車,Betsy再沒有攬著我的手。走到了分岔口,「拜拜~」我倆向兩個不同的方向走去…也許,我當時應該送她回去吧?也許,我當時也應該去想想她那句說話隱藏的意思...

回復

果次之後, 睇親珍珠港, 聽到呢首歌
我都會諗起佢
回復

格硬加甜呀嘛sosad
回復

原帖由 andres_tabris 於 2010-3-6  03:56 AM 發表
格硬加甜呀嘛sosad

鬼識咩
回復

(13)
「你果晚做乜走左去訓覺呀?你知唔知Betsy果晚搵過你、仲喊過呀?」阿成對著如夢初醒的我說
「你做乜果陣唔叫醒我呀……」我反問阿成,但語氣明顯帶有一點後悔
抬頭望著香港的夜空,我卻不想再想起那天發生過的一切一切…

旅程來到了last day了,學校舉行了一個小型的證書頒發儀式。但昨日的事之後,我的目光一直也沒有離開過Betsy,然而,Betsy今日卻冷冰冰的,沒有了以往的那一種神采。
我嘗試去尋找機會和Betsy聊天,但她整天都和女子組一起,所以我亦無可奈可。但幸好,班上有人提議不如整班出去市中心遊玩,我還有一次機會可以和Betsy一起回去。
來到市中心,所謂的一整班人,也只不過是分組活動。Betsy和女子組一起,而我,則和阿成和其他男子組成員一起逛。這一日,我買了我人生第一雙彈弓鞋︰銀白主色,藍色為副。我想,我穿起它就可以入樽了﹗(全受廣告影響…) 然後我在遠處看見了Betsy離開了女子組,獨自一個人在巴士站等車回去,我立刻撇下阿成等人,立即向巴士站跑過去,因為我看到巴士快到了…
上天沒有離棄我,我成功追上這班巴士,上到車時,我扮作跟Betsy偶遇,終於搏得她今日的一笑了…回程時,我和她雖然都有講有笑,但感覺和昨天的,卻大大不同…我們是朋友多於其他…
落車的時候,又再回到那個路口,這時,我把握著最後一次機會
「其實尋日我想講我鍾意你。」
人生第一次表白,就是這樣的輕輕帶過,我說的時候,我沒有望著Betsy,語氣也有種輕佻的感覺。
「Ken Ken我好開心丫~你係咪想我咁講?」Betsy笑著說
也許這種不認真,害了我自己。
「梗係啦~haha~」這刻我認定被她拒絕,所以只想以笑遮醜
「Bye Bye~」大家同時說
回到Mr Johnson的家裡,我亦開始收拾行李,阿成回來的時候,也叫我去附近的籃球場打最後一次的籃球。打的時候,有另一個當地人也走過來一起射籃。籃球板是釘在牆上,每次上籃的時候,我總會向上跳,否則撞牆真是很痛的…
但突然,那個當地人向牆直衝,然後單腳踏牆向上一跳…原來入樽可以這樣容易的…我和阿成立即去嘗試這個特別的方法。利用這道牆借力,然後向上跳︰第一次跳得這麼高、第一次感覺到籃框和自己是這麼的近,雙手向下一轟,我完成了我第一次的入樽,雖然,我是犯了規…
這個下午,我和阿成沉醉在這個新玩意裡,走的時候,我向那位當地人道謝
“Thanks for telling us we can dunk like this in the last day of our journey.”
“You guys are tourist?”
“ya, this is our last day and we are going back to Hong Kong tomorrow.”
“haha~welcome to Australia.”
說罷,我們和他握手說再見。當然,我和Mr Johnson在夜晚道別的時候也說過類似的話。還記得,那一夜,我抬頭向上望︰外國的星光,是這麼的漂亮,夜空是如斯的清澈…再次感受外國的夜空,是兩年後在英國、我的黃金歲月了…
最後一夜我們並不是在寄宿家庭中渡過,是到Phoenix的學生宿舍過。最後一夜,整團人都玩得很瘋狂。若果下午的對話可以有另一個結局的話,也許這夜我會找Betsy一起渡過,然後…無數的幻想,都在下午消失了。見到Betsy的時候,我總會選擇有意無意的避開她,縱使有對話,也強裝沒事。要睡的時間到了,我決定上床去睡,反正,要做的事也沒有了。醒來的時候,便已經要去機場了。這次,我再沒有和Betsy一起坐了。回家的旅程,有一點長,也有一點痛苦。

回復

回復

咪X話我知呢段算係KEN KEN 初戀呀  仲要無甜

我反檯都似
回復