會員申請
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 天才守門員

漫畫更新 討論 2!

布魯圖5出左

阿童木有希望復活

但事件的真相仍然未明
回復

大家有無睇開one piece連載
真係笑死
你估唔到作者竟然可以咁樣搞~~
回復

原帖由 Schmeven 於 2008-3-29  11:37 AM 發表
大家有無睇開one piece連載
真係笑死
你估唔到作者竟然可以咁樣搞~~

整左個通緝令伏筆
回復

原帖由 Dioray 於 2008-3-26  11:41 PM 發表
布魯圖5出左

阿童木有希望復活

但事件的真相仍然未明

布魯圖係咪有天馬博士ga完美人工智能同一個很好很強大ga身體
隻角應該係弱點,但係又可以殺人
回復

原來美式足球係Mixed Sports黎架...?
回復

原帖由 Zero 於 2008-3-30  13:30 發表
原來美式足球係Mixed Sports黎架...?

或者佢其實係偽萌娘
回復

火鳳燎原連載七週年專訪!
編:在火鳳燎原中,您最喜歡那一個角色?為什麼?
某:水鏡八奇。現在回想起來,自己好像創作了「心跳回憶」女性版…(我想是打錯了,應是男性吧?)

編:您自己最想成為火鳳燎原中哪一個角色?為什麼?
某:劉禪(雖然還沒登場),樂不思蜀,這才是幸福人生。

編:當初為何設定燎原火是趙雲而不是其他武將?
某:因為在現代三國迷的心目中,趙雲才是正式主角,加上比較長命,幾乎是由頭做到尾,所以要做主角,捨子龍其誰?

編:最近燎原火的戲份少了很多,這位主角何時才會再顯威風呢?
某:在正史中,伐呂行動是由曹方動手的,所以燎原火的出場機會不多,等呂布死後,自當做回主角。大家放心!

編:請簡單說一下不是人和火鳳燎原在創作上最大的一些差異?
某:不是人是非常大人化的作品,而火鳳燎原是比較商業性的。不過經過多年的創作,發現讀者比以前成熟了很多,所以現在的火鳳燎原也漸漸不是人化了。

編:火鳳燎原預計要畫多久,會將故事告一段落或完結呢?
某:不知道,因為沒結局一向是香港漫畫的弊病,哈哈。

編:您畫的火鳳燎原在亞洲七大城市推出,您試過有「成為漫畫家實在是太好了!」的想法嗎?當時有什麼感覺?
某:還沒有這個想法,現在仍在後悔中。

編:在您心目中最喜歡的五位三國英雄人物是誰?
某:【張遼】他幾乎是燎原火;【夏侯兄弟】他們等同劉備身邊的關羽和張飛;【張郃】後三國最強的武將;【周瑜】赤壁之戰的真英雄;【郭嘉】如果他長命一點,可能沒有三國鼎立之局面。(排名不分先後)

陳某,你想點
回復

不知道,因為沒結局一向是香港漫畫的弊病,哈哈。
回復

漩渦太好睇了
回復

曹魏最強部隊-虎豹騎登場!

你老味,捉到呂布未啊
回復

原帖由 天才守門員 於 2008-4-17  08:20 PM 發表

你老味,捉到呂布未啊

下回捉高順﹐之後打小強至少 4-5 回﹐之後白門樓單野可以再講多幾回﹐3 個月內會完吧
回復

原帖由 TinTin 於 2008-4-19  09:43 PM 發表

下回捉高順﹐之後打小強至少 4-5 回﹐之後白門樓單野可以再講多幾回﹐3 個月內會完吧

真係吐血 佢唔想呂布死都唔好咁啊
回復

原帖由 天才守門員 於 2008-4-18  12:20 PM 發表

你老味,捉到呂布未啊

唔合理 又話以戰練兵 從來冇講過呢支部隊有打過仗
回復

原帖由 AirKID 於 2008-4-22  09:06 AM 發表

唔合理 又話以戰練兵 從來冇講過呢支部隊有打過仗

关于曹操最精锐的虎豹骑部队,《三国演义》里几乎没有提及,倒是《三国志》里有所记载。可能是这支部队太重要了,曹操对它进行了严格的保密,以至于这样一支重要的部队,记载竟然比青州军还少。不过我们依然能从《三国志》中的只字片语中一窥虎豹骑这支神秘部队的战斗力。

首先虎豹骑的统领历来都是曹氏将领,比如曹真、曹休和曹纯。大家都知道曹操最信任曹氏将领,虎豹骑历来由曹氏将领统帅,由此可见其重要。

《魏书》说:“纯所督虎豹骑,皆天下骁锐,或从百人将补之。”

其精锐可见一斑。

然后我们再来看看虎豹骑的战绩吧。

首先是在建安九年(公元204年)南皮之战中,在战场上杀死袁谭;接着又在建安十二年(公元207年)北征乌桓时,在战场上斩下乌桓单于蹋顿的首级;在建安十三年(公元208年),长坂坡之战中击破刘备;在建安十六年(公元211年),大破以马超为首的关西军团;在建安二十三年(公元218年),在下辩击破张飞和吴兰。
据《后汉书》曹操的军队最高指挥机关叫“霸府”,军队分三部分:中央军(姑且这么说,不是国民党的)、地方军、屯田军。地方军是州郡的守军,屯田军是边防军。中央军分内外两军,外军实际上是驻守在外但受曹操直接指挥的,中军称武卫营,是京城及皇宫的禁卫军,是曹操的直属部队,通常10万左右。中军的中军就是虎豹骑,是最核心的精锐,一部分保卫曹操及霸府,一部分常年留守皇宫,统领多由曹操亲属统领,称领军将军,曹仁、曹纯都当过虎豹骑的领军将军。例如《魏书九 夏侯曹传第九》说曹纯“初以议郎参司空军事,督虎豹骑从围南皮”。其他资料也很多,这个虎豹骑的确是存在的,而且肯定是曹操最强的军队
回復

終於

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?會員申請

回復

原帖由 天才守門員 於 2008-4-25  09:25 PM 發表
終於

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?會員申請

回復

呂布
回復

夢醒夢滅
回復

蘿莉的時間36

九重溫暖的舌尖 散發著甜甜的牛奶味道
睇到呢句笑爆
回復