找回密碼
 會員申請
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: hoyte

日藝77@回來了

[複製鏈接]
發表於 2007-11-14 02:44:53 | 顯示全部樓層
原帖由 李喂凸 於 2007-11-14  02:43 AM 發表
冇D咁既事
我又唔係你FANS

我才沒有什麼fans
回復

使用道具 舉報

發表於 2007-11-14 02:46:43 | 顯示全部樓層
原帖由 李喂凸 於 2007-11-14  02:38 AM 發表
最多救佢出火坑卦?

訓低先勁

果個乜鬼大臣唔係佢殺父仇人咩?
回復

使用道具 舉報

發表於 2007-11-14 02:48:12 | 顯示全部樓層
原帖由 CYBASTER 於 2007-11-14  02:44 AM 發表

我才沒有什麼fans

Don't Mind
我不知道他笑咩就真
回復

使用道具 舉報

發表於 2007-11-14 02:51:45 | 顯示全部樓層
原帖由 Eggio 於 2007-11-14  02:46 AM 發表

果個乜鬼大臣唔係佢殺父仇人咩?

第一集那個?
回復

使用道具 舉報

發表於 2007-11-14 02:55:54 | 顯示全部樓層
伽利略第七集客串
回復

使用道具 舉報

發表於 2007-11-14 02:57:07 | 顯示全部樓層
原帖由 李喂凸 於 2007-11-14  02:48 AM 發表

Don't Mind
我不知道他笑咩就真

其實冇所謂啦

幻遊傳...仲未捨得去買/租tim
今個週末睇下剪完頭髮仲有冇時間去買/租先
不過老實講對呢套野冇咩期望
回復

使用道具 舉報

發表於 2007-11-14 02:59:32 | 顯示全部樓層
原帖由 李喂凸 於 2007-11-14  02:51 AM 發表

第一集那個?

yes
回復

使用道具 舉報

發表於 2007-11-14 03:03:04 | 顯示全部樓層
原帖由 李喂凸 於 2007-11-14  02:55 AM 發表
伽利略第七集客串

who?
回復

使用道具 舉報

發表於 2007-11-14 03:05:42 | 顯示全部樓層
原帖由 CYBASTER 於 2007-11-14  02:57 AM 發表

其實冇所謂啦

幻遊傳...仲未捨得去買/租tim
今個週末睇下剪完頭髮仲有冇時間去買/租先
不過老實講對呢套野冇咩期望 ...

我down左

封面太核凸了
感覺套戲會幾gag下
但好久冇見麗奈電影回復可愛了
回復

使用道具 舉報

發表於 2007-11-14 03:09:22 | 顯示全部樓層
有傳第7集係深田公仔紙
第9集係天海大姐
回復

使用道具 舉報

發表於 2007-11-14 03:30:34 | 顯示全部樓層
明星宣傳體育 成效有幾多?

【明報專訊】過去一周的香港體壇真是多姿多采,但叫體記阿妹印象最深刻的,既非一班在鑽石山荷里活廣場內鬥個你死我活的壁球好手,也不是曬得一身古銅膚色的沙排嬌娃,反而是場場爆滿的陳奕迅演唱會。此話何解?皆因用演唱會來幫2009香港東亞運動會籌款,在香港體壇確是少見。

叫香港人隨口數出10個8個歌星明星,真的易過借火,但要講出2、3個運動員的名字,卻是難過登天。用藝人協助體育界籌款,以今次演唱會為例,便替東亞運動會營運基金籌得200多萬元,既有噱頭,實際利益亦可觀。但在7位數字的「善款」背後,2場「2009東亞運動會陳奕迅MOVING ON演唱會」,真能宣傳這個國際綜合運動會?甚至是協助推廣本地體育?看罷接近3小時的演唱會,體記阿妹心中留下了2個大問號。

陳奕迅替東亞運籌逾200萬

用運動員來擔當演唱會的嘉賓,相信Eason都是樂壇第一人,但小妹進場前已經預料,介紹運動員的部分肯定是觀眾的「廁所位」,結果不幸言中。相信曾欣賞Eason演出的樂迷都會說,其雄厚歌聲有如天籟,比灌錄的CD還要悅耳;相比起來,幾名運動員在演唱會只是曇花一現,相信觀眾已經「極速」忘記誰跟誰曾獲Eason介紹。至於在演唱會中加插香港東亞運的宣傳短片,就連「食體育飯」的小妹也覺格格不入,何是普遍患上「體育冷感症」的香港市民?倒是香港體育界「阿頭」霍震霆(圖右)上台頒贈紀念品,一向不善辭令的他跟Eason搞gag,令現場觀眾捧腹大笑,霍生的幽默感,反令小妹喜出望外。

霍生經常呼籲體育要全民參與,毫無疑問,這是一條漫長的道路,今次以Eason協助宣傳,雖然一時之間難見成效,但總算是個開始,小妹希望好戲陸續有來。

email:[email protected]

文:體記阿妹

始終覺得要多管齊下才有用......
回復

使用道具 舉報

發表於 2007-11-14 05:37:42 | 顯示全部樓層
(傳)山田優做孫rui???
回復

使用道具 舉報

發表於 2007-11-14 08:30:40 | 顯示全部樓層
西仁俱樂部(5)13.0
上戶媽媽(5)11.7
笨天鵝(5)7.7
回復

使用道具 舉報

發表於 2007-11-14 09:22:12 | 顯示全部樓層
原帖由 橋子 於 2007-11-14  08:30 AM 發表
西仁俱樂部(5)13.0
上戶媽媽(5)11.7
笨天鵝(5)7.7

頭兩套應該企穩了
回復

使用道具 舉報

發表於 2007-11-14 15:07:04 | 顯示全部樓層
壽壽包都就黎有雙下巴
回復

使用道具 舉報

發表於 2007-11-14 17:17:24 | 顯示全部樓層
第58回紅白歌合戦出場歌手最終予想・紅組J-POP編

DREAMS COME TRUE「ア・イ・シ・テ・ルのサイン~わたしたちの未来予想図~」 出場可能性30%(吉田美和が立ち直れるかどうか)
 夫が亡くなった吉田美和のショックはまだ癒えない模様。ちあきなおみが夫を突然亡くし、現在も復帰できていないという事実が存在していることを考えると、少なくとも今年復帰する見込みは薄いと考えた方が良いかもしれません。特に彼女はプレッシャーにはそんなに強い方ではないので尚更そんな気がします。トリ、出来れば大トリで見たいという希望がアンケートでは非常に多く、私もそう思っていますが彼女のことを考えると、それは残酷なことでしかないことなのかもしれません。逆に出場を受け入れるとなると、彼女はファンのことを非常に考える人でもあるので、トリのオファーも引き受けることになると思います。ステージ期待度:★★★★★★★★★★

モーニング娘。「悲しみトワイライト」 出場可能性80%(多分出場はできるでしょう)
 シングルの初動を見る限りでは例年通りの売れ行きなので問題ないようですが、音楽番組での出演が年々減っていて、ファン以外にとってメンバーの知名度が急激に落ちていることが大きなネック。まあハロプロ枠が確保できる限り出場は出来るでしょうけど、ハロプロ枠が無くなる可能性も否定は出来ない状況にきてるかとも思います。ステージ期待度:★★★★★★
 ちなみに他のハロプロだと10周年記念隊は後藤真希がハロプロから抜けたことで絶望的、松浦亜弥もヒットなく厳しそう。Berryz工房や℃-uteも知名度がそんなにあるとは思えず、バックダンサーとしての出演なのかな…。

浜崎あゆみ「talkin' 2 myself」 出場確率90%(多分出演するでしょう)
 今年もNHKホールの目と鼻の先にある代々木でカウントダウンライブをやるそうです。まあ例年通り出演はするんでしょうけど、個人的には後輩に枠を明け渡す可能性もあるかなと思っています。出来ればバラードでなく、「Moments」「fairyland」みたいなステージの方がいいなあ。ステージ期待度:★★★★★★

aiko「横顔」 出場確率100%(確実)
 まあ例年通り高い人気を保ってますし、落ちる理由も全く見当たらないので出場は確実なのではないでしょうか。初出場から2年空いた後4年連続出場ですっかり常連。ステージ期待度:★★★★★★★

中島美嘉「LIFE」 出場確率100%(確実)
 こちらも「LIFE」がロングセラーになり、アルバムも順調に売れています。出場は確実でしょう。ステージ期待度:★★★★★★★

BoA「LOVE LETTER」 出場確率90%(多分出るでしょう)
 シングルがあまり売れていないのが少し気になりますが、アルバム『MADE IN TWENTY(20)』はしっかり30万枚以上売れていますし、問題なく出場するのではないかと思います。ステージ期待度:★★★★★★★

大塚 愛「ポケット」 出場確率100%(確実)
 過去3年と比べると人気は若干落ちていますがまだまだ高い位置にいると思います。シングル、アルバムともしっかり売れていますし、出場は間違いないでしょう。でも個人的にはバラードよりもはっちゃけた歌のステージの方がいいかな。ステージ期待度:★★★★★★★

平原綾香「Jupiter」 出場確率40%(厳しいとも思いますが)
 NHK から好まれている歌手ではあるのですが、今年はシングルが11月発売の「今、風の中で」のみ、1月発売のアルバム『そら』はTOP10入りがやっとという状態。長崎県から感謝状を授与されたというニュースがあるみたいですが、ちょっと厳しいかなというのが私の見方です。とは言え「歌力」「歌を聴かせる」というコンセプトには合っていると思うので、出場可能性はそれなりにはあると思っています。ステージ期待度:★★★★★★

倖田來未「FREAKY」 出場確率100%(確実)
 さすがに売上的なピークは過ぎたと思いますが、精力的な活動は相変わらずです。露出も多いですし、出場は間違いないでしょう。今年はバラードではなく格好いいダンスステージを期待。ステージ期待度:★★★★★★★

絢香「Jewely days」 出場確率80%(多分出るとは思いますが)
 聴かせるというコンセプトには合致してますし、NHKに好まれている感じもするのですがシングルの売上がどうにも中途半端。昨年の伊藤由奈やAIのように、2年連続でヒットしているのに連続出場出来ないという例は過去かなり多く見ているので、100%確実とはどうも言い切れません。ステージ期待度:★★★★★★★

アンジェラ・アキ「サクラ色」 出場確率100%(確実)
 ただこの人は確実だと思います。「サクラ色」はロングセラーになりましたし、またNHK出演が音楽番組以外でも結構あります。貢献度やコンセプト、売上を総合して考えると彼女が落選することはまずないのではないかと。ステージ期待度:★★★★★★★

今井美樹「PIECE OF MY WISH」 出場確率5%(ほぼ間違いなく出ないでしょう)
 何せ夫が書類送検されましたからね。まあそれは別に問題ないでしょうけど、昨年のステージの反響もイマイチでしたし、出場する可能性は限りなく低いでしょう。ステージ期待度:★★★★★★

BONNIE PINK「Water Me」 出場確率20%(かなり厳しい)
 今年は昨年みたいに大きなヒットはなく、アルバムも年間TOP100には達していません。出場はほぼないと考えて問題ないかと思います。ステージ期待度:★★★★★★

mihimaru GT「かけがえのない詩」 出場確率50%(微妙)
 ベストアルバムは週間1位を獲得し、40万枚近くヒットしているのですがシングルに関して言うとかなり微妙な売れ行き。ちょっとこの人達はどちらに転ぶのか、読めないです。売上の選考がアルバム重視だったら可能性は高まるのですが。ステージ期待度:★★★★★★

そして、初出場&再出場の可能性がある歌手を挙げていきます。可能性のある面子はそれなりにいるのですが、そのほとんどが決定打に欠ける感じです。

YUI「LOVE&TRUTH」 出場確率70%(引き受ける可能性の方が高い)
 昨年以上の売上を記録しているのであとは出るかどうかという所ですね。カウントダウン・ジャパンの出場予定は今のところないようなので、事務所側の方針で紅白に出る可能性は高いと言えると思います。ただ本人はどう考えても紅白という舞台に合う歌手とは思えず、そういう意味では少し複雑。まあこれは今年の戦略全体に言えることですが。ステージ期待度:★★★★★★

中川翔子「空色デイズ」 出場確率60%(応援のみを含めると80%でしょうか)
 知名度は今年断然高まりましたし、NHKの出演も多いようなので少なくとも応援での出場は確定でしょう。あとは歌手としての出場ですが、売上はそこまで大きくないとは言え150位前後で粘った期間が長かったこと、結構聴きやすい曲であること、意外と歌唱力が高いことを考えると出場する可能性の方が高いと個人的には見ています。出るとしたらおそらくトップバッターになるのでしょうね。ステージ期待度:★★★★★★★

元ちとせ「死んだ女の子」 出場確率40%(結構可能性あり)
 NHKの出演は結構多いですし、福耳のメンバーと紅白は何気に関係が深いので、出場する確率はそれなりにあるのではないかと思っています。歌うとしたら今年発売のシングルよりNHKで歌って話題になった「死んだ女の子」でしょうか。ステージ期待度:★★★★★★★

あみん「待つわ」 出場確率40%(結構可能性はあります)
 『SONGS』の出演があったので、可能性は結構高め。アンケートではそんなに再出場の声は大きくなかったですが、30代~40代にとっては再出場してほしいという声の方が大きい気もします。ただ意外とこういう再結成が紅白出場に結びついている例は少ないので、それが不安材料と言われればその通りかも。ステージ期待度:★★★★★★★

リア・ディゾン「恋しよう♪」 出場確率40%(応援のみだと10%上乗せ)
 こちらも「グラビア界の黒船」という代名詞で一躍有名になりました。歌手としてもそこそこヒットしてますがしょこたんほどではなく、また3枚目になると限界が見えてきたこと、アルバムが売れていないことがネックとして存在します。スポーツ新聞では確実と書いてますが、今年のコンセプトも考慮すると落選の可能性の方が正直言って高いような気がします。それに個人的にはどうも彼女が本当に人気あるという感覚がしないんですよね。ステージ期待度:★★★★★★

伊藤由奈「Precious」 出場確率30%(可能性はありますが)
 昨年は「Precious」がヒットしながら落選、今年はシングルはあまり売れてないですが1stアルバム『HEART』は50万枚突破。初出場&再出場の可能性のある他の歌手を見る限りでは、復帰する可能性はそんなに低くはないかなと思っています。それでも落選の可能性の方が高いかとは思いますが。ステージ期待度:★★★★★★★

Perfume「ポリリズム」 出場確率30%(可能性はありだが、時期尚早?)
 今年9月に発売された「ポリリズム」がネット上で話題騒然、オリコンでも初登場7位を記録したのは記憶に新しいところですが、それ以上にNHKと公共広告機構の2007年度共同キャンペーンソングになっていることが大きなカギだと思いますね。今年出れなくとも来年ヒットして出場できるような気は早くもするのですがどうでしょうか。テクノのグループが他にいないのもプラス材料。でもセールスや一般的知名度などを考えると出すのはまだ早いという気はします。ステージ期待度:★★★★★★★

いきものがかり「茜色の約束」 出場確率30%(まだ厳しいと思います)
 1stアルバム『桜咲く街物語』がヒットしていて、ボーカルの歌唱力もかなり高いので聴かせるステージを魅せることは出来ると思いますがまだ知名度が足りないと思います。当落線上のmihimaru GTや中川翔子と比較すると、やっぱりその2組の方が可能性高いかなあという感じは否めません。ステージ期待度:★★★★★★★

Every Little Thing「恋をしている」 出場確率30%(可能性はありますが)
 「恋をしている」の今後のヒット次第かと思いますが、今のところは30%がいいところだと思います。avexで出場確定の歌手は今の時点でも結構多いですし。ステージ期待度:★★★★★★★

大黒摩季「熱くなれ」 出場確率25%(意外とあると思います)
 紅組のサプライズ枠は一昨年が渡辺美里、昨年は今井美樹。この枠に一番ふさわしい歌手は誰かと考えた結果、今年はこの人になるんじゃないかと思います。それなりにTV露出も多いですしね。ステージ期待度:★★★★★★

ピンク・レディー「UFO」 出場確率20%(可能性は低いです)
 阿久悠追悼ということで出場する可能性はありますが何せ7年前に出場してますからね。また彼の追悼ならコーナーを設けるなり常連歌手に歌わせるなりしても問題はないので、出場する可能性はそんなにないと思っています。年齢の割に相変わらず激しいダンスを見せてくれるのは本当に凄いとは思いますが。ステージ期待度:★★★★★★★

中森明菜「DESIRE」 出場確率20%(可能性は低いです)
 演歌のカバーアルバムが話題になりましたが演歌歌手は紅白にはそれこそ多数いますからねぇ。まあ他にも歌姫ベストもヒットしてますが、カバーに関しても夏川りみを使えば良いということが判明しましたので、可能性はやっぱり低いのかな…と思います。ステージ期待度:★★★★★★★

宇多田ヒカル「Beautiful World」 出場確率15%(意外とあるかも)
 今年は2003年の「COLORS」以来のシングルでの大ヒットを記録。今年の音楽シーンを飾るにはふさわしい存在ですが紅白の初出場が目玉になるかと言われるとあまりそうは思えないんですよね。他の民放の音楽番組には曲を出すたび出演してますから。まあ期待はしていいとは思いますが。年明けに新曲リリースとかあったらその新曲をひっさげて出場する可能性大。ステージ期待度:★★★★★★★★

安室奈美恵「FUNKY TOWN」 出場確率10%(辞退の可能性が限りなく高い)
 アルバム『PLAY』が50万枚超のセールスを記録して、見事な復活を印象づけた今年。ただ民放の音楽番組にもあまり出演しなくなった彼女が紅白に出場するとは私にはとても思えない…。個人的には何としても出場してほしい歌手の一人ですが。ステージ期待度:★★★★★★★★

竹内まりや「元気を出して」 出場確率5%(ないとは思いますが…)
 今年は『SONGS』で実に27年ぶりのテレビ出演を果たした彼女。ただ紅白はスタジオではなくNHKホールのライブなので、そういう点を考えると出場はやっぱり非常に難しいと思います。出場したら絶対に話題にはなりますけどね。彼女くらいTV出演が稀な人だったら特別枠でも良さそう。ステージ期待度:★★★★★★★★★
回復

使用道具 舉報

發表於 2007-11-14 17:18:37 | 顯示全部樓層
第58回紅白歌合戦出場歌手最終予想・白組J-POP編

SMAP「旅立ちの日に」 出場確率65%(どちらかと言うと出るかな、という程度)
 今年は配信限定で「旅立ちの日に」をリリースしたり、世界水泳で「Mermaid」を歌ったりしましたが表立っての音楽活動は辞退した2001年、2004年と同様行っているとは言いがたい状況です。とはいえSMAP5人で白組司会という記事も上がるくらいなんですから、出場する可能性はどちらかというと高いと見た方が良いでしょう。もっとも日刊スポーツしか報道してないので信憑性はかなり薄いですが…。ステージ期待度:★★★★★★★

TOKIO「本日、未熟者」 出場確率100%(確実)
 今年は甲斐よしひろ、中島みゆき、長渕剛に曲を提供してもらった彼ら。昨年ほどではないとは言え相変わらずヒットしてますし、当然ながら今年も出場は確実でしょう。ちなみに今年のオリコンチャートで一番売上が高い曲は実は「宙船」だったりします(汗)ステージ期待度:★★★★★★★

ゴスペラーズ「言葉にすれば」 出場確率60%(どちらかと言うと出るかな)
 ヒットという面では厳しいものがありますが、今年はNHK合唱コンクールの課題曲を松下耕さんと作詞作曲した模様。それがどう影響するか。昨年は「ふるさと」を歌っているわけで、歌わせようと思えば何でも歌うような気はします。ステージ期待度:★★★★★★★

w-inds.「Beautiful Life」 出場確率80%(まあ出るんじゃないですか)
 日本ではさすがに売れなくなってきてますが、台湾や中国・香港などでは相変わらずの大きな人気らしいです。まあジャニーズに対抗できるアイドルは結局この人たちしかいないですし、そういう意味でも今年の出場はまだ可能なのではないでしょうか。ステージ期待度:★★★★★★★

ポルノグラフィティ「リンク」 出場確率90%(ほぼ確実)
 年末年始にライブツアーを行うようですが、大晦日は空いている模様。例年と比べるとヒットはしてないですがそれでも水準以上は売れてますので、出場はほぼ確実。ステージ期待度:★★★★★★★

ORANGE RANGE「イケナイ太陽」 出場確率20%(中継はしないでしょう)
 今年も例年通り沖縄でカウントダウンライブをやるようです。昨年のようなNHKに対する貢献度は今年は特に見られないですし、出場はしないのではないでしょうか。アンケートを見る限り、中継での出演は評判よくないみたいですし。ステージ期待度:★★★★

コブクロ「蕾」 出場確率100%(確実)
 当然。というか彼らが出なかったら番組が成り立たない。ステージ期待度:★★★★★★★★

スキマスイッチ「奏」 出場確率80%(多分出るでしょう)
 ここまでシングルでのヒットはないですが(「マリンスノウ」は先行シングルでしたし…)ベストアルバムはかなりの枚数を記録しました。好感度も高いと思いますし、昨年のコブクロみたくベストアルバムから評判の高い曲を選曲することが予想されます。ステージ期待度:★★★★★★★

WaT「卒業TIME」 出場確率70%(どうでしょうか)
 結局今年はソロ活動とベストアルバムのリリースのみで、WaTとしてのシングルは来年の1月まで持ち越しのようです。SMAPが辞退の場合彼らも辞退しないと反発食らうような気が…。でもバーニングだからお構いなしに出しそうな気も。一応タレントとしての知名度は高いですし。ステージ期待度:★★★★★★

Aqua Timez「ALONES」 出場確率70%(多分出るとは思いますが)
 ヒットという面では昨年と大きく変化なし。ただ紅組J-POP歌手の予想でも書いた通り、2年連続でヒットしているのに連続出場出来ないという例は過去かなり多く見ています。ましてや彼らの場合どの曲も同じように聴こえる気がしないでもないので、落選する確率もそれなりにあるような気はしますね。ステージ期待度:★★★★★★

SEAMO「Cry Baby」 出場確率50%(とても微妙です)
 なので昨年よりヒットしていないSEAMOは必然的にAqua Timezより出場確率は低くなります。精力的な活動ということでは今年もその通りでしたが…。ステージ期待度:★★★★★★

スガシカオ「フォノスコープ」 出場確率5%(まず出ないでしょう)
 昨年はあくまでもKokuaとしての出場だったわけで。今年はベストアルバムが売れてるとは言えファンも紅白を望んでるとは思えないですし、出場はまずないと考えて相違ないかと思います。ステージ期待度:★★★★★★★

DJ OZMA「Lie-Lie-Lie」 出場確率0%(出ないというか出せない)
 そりゃ昨年のステージがあれだけ騒ぎになっては今年出そうと思っても出せないでしょう。ましてや今年は特にヒットしている訳ではないので、出場する可能性は万に一つもないと考えられます。ステージ期待度:★★★★★

徳永英明「恋におちて~Fallin' in Love~」 出場確率70%(多分出ると思います)
 今年は『VOCALIST』シリーズが大ヒットを記録しているので実績面でも問題なし。昨年のステージの評判も上々なので、本人がその気ならば連続出場は間違いないのではないかと思います。ステージ期待度:★★★★★★★★

そして初出場・再出場候補の歌手について。

FUNKY MONKEY BABYS「Lovin' Life」 出場確率70%(初出場候補の中では一番近いですが)
 話題には十分なっていますし、セールスも有線も十分な数字を出していますし、100万件ダウンロードも達成しているのですけど何かが足りないような気がする…。まあでも入れ替えや他のメンツとの兼ね合いを考えると出場すると考える方が良いでしょう。ステージ期待度:★★★★★★★

Gackt「野に咲く花のように」 出場確率60%(確実とは言えません)
 大河ドラマで上杉謙信役を好演し、みんなのうたで「野に咲く花のように」が採用される。この2つを考えると間違いないのでしょうけど、だったらなぜ昨年出場しなかったのかがひっかかるんですよ。辞退する可能性もないとは言い切れないどころか、結構その可能性はあるような気もします。ステージ期待度:★★★★★★★

中 孝介「花」 出場確率50%(NHK好みではありますが…)
 微妙。歌謡コンサートにも出演していますがシングルにしてもアルバムにしてもどうにもセールスが中途半端。もう少しヒットしていれば確実なんでしょうけど…。ステージ期待度:★★★★★★★

東方神起「Lovin' Life」 出場確率40%(やはり枠に問題が)
 セールスはavexの売り方=組織票そのものなので考慮してはいけないと思いますが、それだけの数字を出せるということを考えると考慮しても良いのかもしれません。ただavex枠って増やすことは可能なのでしょうか。枠を増やしてまで出す歌手ではないと思いますが、その辺りがどうなるか。ステージ期待度:★★★★★★

槇原敬之「GREEN DAYS」 出場確率40%(意外と可能性あり)
 今年はシングルで久々に週間3位にランクイン。そして11月に『SONGS』の出演が決定。これが紅白出場への追い風になる可能性は十分考えられると思います。ただでさえ白組は微妙なメンツになる気配が濃厚なので、ここは何としてでも出演にこぎつけてほしいところ。ステージ期待度:★★★★★★★★

郷ひろみ「お嫁サンバ」 出場確率30%(陣内司会だったら可能性は高まる)
 スター性という面ではこの人の右に出る人は、少なくとも今回予想しているメンバーではいないと思います。あの結婚式でのステージはもはや伝説。紅白でもそのスターっぷりを久々に見たいと個人的には思っているのですが…。ステージ期待度:★★★★★★★

EXILE「Lovers Again」 出場確率30%(例年通り辞退だとは思うが)
 よくよく考えたら新メンバーの2人は紅白に出たことないわけで。一応大晦日にライブがあるというわけではないですし、出る可能性はないとは言えないですがどうなんでしょうか。復帰して常連になるというパターンはaikoやポルノグラフィティが当てはまるのですが…。ステージ期待度:★★★★★★★

ET-KING「ギフト」 出場確率30%(出場したいとは言っていますが)
 最大の問題はFUNKY MONKEY BABYSとややキャラが被るということ。またアンケートを見る限りどうもこのグループの初出場は望まれていない感じがします。セールスを考えるとやっぱり少し足りないかな、というのが個人的な見方です。ステージ期待度:★★★★★★

MONKEY MAJIK「Monkey Magic」 出場確率30%(枠というよりは…)
 アルバム『空はまるで』がヒット。でもどちらかというと『西遊記』の影響=フジテレビの影響が強いので、紅白となるとやっぱり可能性は薄いような。ステージ期待度:★★★★★★★

AAA「Climax Jump」 出場確率25%(枠というよりは…)
 仮面ライダー電王のテーマソング「Climax Jump」がロングセラーを記録。仮面ライダーと紅白の関係は昔から結構強いのでその面だけ考えると可能性は高いですが、やはりアメリカの岩に落書きしたことが大きなネックになると思います。海外にも放送されるNHKという面から考えると、出さない可能性の方がやっぱり高いと言えるのではないでしょうか。そこまで無理して出すべきアーティストでもないですしね…。ステージ期待度:★★★★★★★

米米CLUB「MATA(C)TANA」 出場確率20%(可能性は低い)
 ステージは期待できるのですが、昨年再結成なのでそれなら昨年出場してたわけで…。そうなると今年出す理由を見出せないので可能性は低そう。ステージ期待度:★★★★★★★

X JAPAN「I.V.」 出場確率10%(可能性は低い)
 今年再結成。一応来年の春のコンサートで復活を目指すというシナリオらしいので、そう考えると可能性は低いと思います。でもそれとは別にしてこの再結成、個人的には正直ちょっと…という思いの方が圧倒的に強いです。HIDEはもうこの世にいないですし、TOSHIは…(以下自粛)ステージ期待度:★★★★★

L'Arc~en~Ciel「SEVENTH HEAVEN」 出場確率10%(辞退すると思います)
 今年はシングルを出しまくりで、かなり精力的な活動を行っていますが過去3回のステージを見る限りどう考えても紅白を好んでるとは思えず、2001年以降は全く出ていないので基本的には辞退と考えるのが無難でしょう。ステージ期待度:★★★★★★

Mr.Children「旅立ちの唄」 出場確率3%(出ないでしょう)
 今年は結構NHKの出演は多いですが、紅白となるとやっぱり話は別なのではないかなと。だいたい小林武史プロデュースで紅白に出演した前例はほぼないですからね。紅白は眼中にないどころか、嫌っているようにも思えます。ステージ期待度:★★★★★★★

GReeeeN「愛唄」 出場確率1%(出ないはず)
 まあ学生の間は学業とバンドの両立ということで。でもジャニーズには楽曲提供するんですね。そこがイマイチ腑に落ちないんですが、私としては。ステージ期待度:★★★★★★★

小田和正「こころ」 出場確率1%(出ないはず)
 絶対出ないと思います。『SONGS』出演もないですし、連続テレビ小説の主題歌を担当した時も紅白には出てませんし。ステージ期待度:★★★★★★★★
回復

使用道具 舉報

發表於 2007-11-14 17:23:31 | 顯示全部樓層
聽日返學幫人補習
但睇佢d notes,有好多未教過,我都唔係好識
回復

使用道具 舉報

發表於 2007-11-14 17:33:36 | 顯示全部樓層
原帖由 傑夫仔 於 2007-11-14  05:23 PM 發表
聽日返學幫人補習
但睇佢d notes,有好多未教過,我都唔係好識

[例牌]女? [/例牌]
回復

使用道具 舉報

發表於 2007-11-14 17:54:31 | 顯示全部樓層
原帖由 makkaho 於 2007-11-14  05:33 PM 發表

[例牌]女? [/例牌]

前女神,唔同學校,不過叫佢聽日去我個間學校
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 會員申請

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|HKCM

GMT+8, 2024-12-14 04:49 , Processed in 0.023689 second(s), 14 queries .