|
發表於 2008-6-3 12:12:41
|
顯示全部樓層
編劇有遊川和彦,渡邉睦月
導演有萩野哲弘,伊與田英徳
下季真係正到跌渣
深キョンTバックも!?巨乳で“体当たり”指导お色気高校教师
女优の深田恭子(25)が7月15日スタートの日テレ系连続ドラマ(タイトル未定、火曜・后10时)に主演することが2日、分かった。100年の伝统を夸る有名女子高の英语教师を演じるもので、创部したての社交ダンス部を舞台に10人の男女が织りなす青春ラブストーリー。深キョンは初めての高校教师役となる。
きれいで、色っぽく、授业で教えてくれないことも教えてくれる。深キョンが「こんな先生がいたらいいな~」という理想的な高校教师に挑戦する。
同ドラマは、日テレ系「女王の教室」など、学园ものを数多く手がける游川和彦さん(52)のオリジナル。舞台は有名私立女子高。深キョン演じる相田舞は、同高のOGで赴任して3年目の英语教师。少子化の影响を受け、男子生徒を受け入れることになり、1期生として5人が入学。パラダイスと思い込んだが、そのギャップに悩む男子5人と、校内のはみ出し女子5人を诱い舞は社交ダンス部を创部。ダンスを通して1年生たちの悩みを解决していく。
深キョンといえば、実写版「YATTERMAN~ヤッターマン」(三池崇史监督、2009年公开)のドロンジョ役の超セクシー衣装が话题になったばかり。今回のドラマでは、セクシー衣装とはいかないまでも、男子生徒を色っぽく魅了する。初めて会った5人を「甘~い」声と巨乳で社交ダンス部に勧诱。生徒たちからは入部する代わりに「Tバックを着けてください」と恳愿されたりもする。
桑原丈弥プロデューサー(38)は「16歳というのは大人と子供の端境期。そんな青春の姿を社交ダンスを通して描きたい。深田さんは、悩める生徒たちの背中を押してくれる“妖精”のような存在」と期待を寄せる。思春期の生徒を时には刺激的に指导する深キョンは「高校生のときのドキドキって、独特で、そのときしか味わえないんですよね。この作品を见て、そういう気持ちを『懐かしいなぁ』と思い出してもらったり、『こんな先生がいてくれたら良かったなぁ』と思っていただけたらうれしい」と话している。ほかに谷原章介(35)が校长役で共演する。 |
|